alex69_lebedev (alex69_lebedev) wrote,
alex69_lebedev
alex69_lebedev

Впервые в истории! SkyWay презентовал скоростной транспорт.

На международной транспортной выставке Innotrans 2018, которая проходит в  Берлинском выставочном центре Messe Berlin 18-21 сентября, впервые был  представлен общественности высокоскоростной юнибус – один из новых  транспортных модулей струнного транспорта SkyWay.


Новинка представляет собой шестиместный высокоскоростной транспортный  модуль, имеющий уникальные аэродинамические характеристики, близкие к  теоретическому пределу: коэффициент аэродинамического сопротивления Cx =  0,06. Расчётная скорость движения – 500 км/ч при расходе энергии в  топливном эквиваленте, равном 0,93 кг/100 пасс.×км. На скорости 100 км/ч  расход составит менее 0,1 кг/100 пасс.×км. Эти показатели станут  рекордными для высокоскоростного маломестного колёсного транспортного  средства.











Высокоскоростной SkyWay — одно из самых амбициозных направлений развития  технологии. 500 км/ч на высоте нескольких метров над землёй, с  максимальным комфортом и безопасностью. Преодоление огромных расстояний  за считанные часы по цене зачастую даже ниже, чем на железной дороге. С  учётом того, что стоимость строительства такой системы будет на порядок  меньше, чем стоимость строительства любой из существующих сегодня на  рынке разновидностей высокоскоростных железнодорожных магистралей, а  потребление энергии при максимальной скорости может ограничиваться всего  8 литрами на 100 километров пути в топливном эквиваленте, билет «Минск —  Москва» будет стоить около 30 долларов США и дорога займёт всего около  полутора часов, в течение которых пассажир будет находиться в мягком  эргономичном кресле. Это против 50 долларов и 9 с половиной часов в  душном плацкарте, предлагаемых в качестве транспортной услуги сегодня.  Как говорится, почувствуйте разницу.










«Струнные технологии» также представили на Innotrans 2018  восемнадцатиместный юникар, прошедший весь комплекс испытаний и  сертификацию, предназначенный для городских пассажирских перевозок со  скоростью до 150 км/ч. Это транспортное средство оборудовано только  сидячими местами, оно отличается повышенным уровнем комфорта и  безопасности. Юникар – рекордсмен эффективности в своём классе: расход  энергии в топливном эквиваленте 0,12 кг/100 пасс.×км (при скорости 100  км/ч).










Высокоскоростные транспортные системы, помимо своей основной функции, в  ближайшей перспективе станут мощным стимулом социального и  экономического развития. Они существенно повысят возможности  мобильности, ускорят товарооборот, послужат основой для развития и  расширения энергетической и информационной сети, при этом не нарушая  экологии тех территорий, по которым будут прокладываться, но, наоборот,  за счёт энергоэффективности, внося существенный вклад в улучшение  ситуации, как в локальном, так и в глобальном масштабе. Вдоль трасс  начнут формироваться линейные города, создаваемые в принципиально иной,  чем теперешние поселения логике — пешеходные, чистые, доступные,  безопасные и комфортные для проживания.










Как рассказал в рамках своего доклада  на ЭкоФесте-2018 генеральный конструктор Анатолий Юницкий,  строительство высокоскоростной трассы протяжённостью не менее 25 км,  необходимой для достижения заявленных скоростей, планируется вести в  ОАЭ. В Беларуси, где такую стройку инженер рассчитывал начать ещё 2 года  назад, так, что к сегодняшнему моменту она вполне могла быть если и не  готова, то близка к завершению, этого до сих пор не произошло. Чиновники  республики отказали в выделении земли, ссылаясь на то, что доводы  SkyWay неубедительны, ибо по болоту, где пройдёт трасса, будет вырублено  много ценных пород деревьев и якобы от движения высокоскоростного  юнибуса погибнет большое количество пернатых. И это несмотря на то, что  проектной организацией были пройдены все необходимые бюрократические  процедуры, собраны 16 согласований, начиная от энергетиков и связистов и  заканчивая пожарными и экологами.










Чиновники, точнее, правительство ОАЭ, наоборот, смогло рассмотреть  перспективность SkyWay и поддержало проект, понимая, что из предлагаемых  сегодня транспортных решений лишь струнный транспорт Юницкого способен  обеспечить тот уровень экономичности, экологичности и безопасности,  который будет соответствовать грядущим запросам в этой области и сможет  задать новый стандарт для будущего.По словам Анатолия Юницкого,  правительство Эмиратов уже подтвердило свои слова делом, бесплатно  выделив землю — в общей сложности более 50 гектаров, рыночной стоимость  сотни миллионов долларов США — под две технологические площадки SkyWay,  из которых одна имеет необходимую длину (25 км), где Анатолий Юницкий  планирует получить скорость до 600 км/час, с продлением участка до 60  км, где вскоре будет построена форвакуумная труба Hyper U с выходом на  скорость 1250 км/час!


ЗАЧЕМ ИНВЕСТИРОВАТЬ В SKYWAY?


Стать  совладельцем технологии может каждый. Чтобы узнать стоимость и  ознакомиться с юридическими документами — необходимо зарегистрировать  себе личный кабинет на официальном сайте компании.

ИНСТРУКЦИЯ для тех, кто еще не регистрировался — заполнение профиля и верификация аккаунта.


ИНСТРУКЦИЯ для тех, кто не завершил регистрацию или не помнит пароль для входа в личный кабинет.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments